Ждём звонки с 10:00 до 19:00
Смотреть все (6)
Производитель: Ружичи, Украина
Описание:
На уникальном тихом хуторе Ружичево проживают три семьи, которые занимаются натуральным сельским хозяйством. Именно они создали чистую и безопасную технологию выращивания злаковых культур. Зерна цельного ячменя росли под пристальным наблюдением создателей, а сбор урожая происходил вручную. Техника безпахотного земледелия позволила хозяевам создать качественный и чистый продукт. Выращивания ячменя происходило без применения химикатов и минеральных удобрений. Такой метод позволил сохранить в зерне все полезные свойства и питательные элементы. Ячмень – это культура богатая крахмалом, клетчаткой и белком. В семенах содержится множество витаминов (D, B, A, E), микро- и макроэлементов (цинк, калий, фосфор, магний, медь, йод, кобальт, железо), пищевых волокон. В домашних условиях ячмень используют для проращивания, чтобы в дальнейшем добавлять его в свой рацион или применять в лечебных целях. Пророщенный ячмень замедляет старение, укрепляет кости и зубы, регулирует обменные процессы в организме, нормализирует работу желудка и кишечника, снижает уровень сахара, улучшает работу иммунной системы и головного мозга. Солод ячменя можно добавлять в любые блюда или приготовить квас, настои, кашу. Ячмень можно использовать и как косметическое средство, в качестве скраба или общеукрепляющих ванн.
Способ применения:
1. Проращивание зерен ячменя для последующего употребления в пищу
Так как зерна Ружичи являются чистыми, они не требуют тщательного перебирания. Промойте ячмень, засыпьте его в стеклянную посуду и залейте холодной прокипяченной водой. Оставьте его набухать на три дня, но при этом меняйте воду каждые 7 часов. По истечению трех дней, выложите зерна между влажными кусочками марли и поместите ее в банку. Продырявьте крышку и закройте посудину. Ячмень должен проращиваться в темном прохладном месте во влажной среде, поэтому по необходимости смачивайте марлю. Первые проростки появятся в течение трех дней. Максимальную пользу можно получить от проростков длиной 5 мм.
2. Целебный кисель из ячменного солода
Пророщенные зерна ячменя перемолоть в кофемолке или мясорубке. Залить кипятком и разбавить холодной водой. Полученный напиток прокипятить еще раз на медленном огне. Оставить настоятся на 20 минут, сцедить ячмень. Принимать свежеприготовленным.
3. Ванна из ячменя для лечения кожных заболеваний
Настоять в течение получаса 0,5-1 кг солода ячменя в трех литрах воды комнатной температуры. После чего, влить процеженный настой в ванну. Применяется при раздражениях, высыпаниях, сыпи.
Состав:
• ячмень.
Энергетическая и питательная ценность:
• Белки, г: 10.3
• Жиры, г: 2.4
• Углеводы, г: 56.4
• Калорийность на 100 г: 289 кКал
Ячмень выращенный в поселении Ружичи не содержит:
- нитратов;
- генно-измененных компонентов.
Страна производитель: Украина.
Популярные категории
Товар добавлен в корзину покупок!
ОТЗЫВ УСПЕШНО ДОБАВЛЕН!
Благодарим Вас за оставленный отзыв! Ваши отзывы вдохновляют нас!
Ваша заявка отправлена!
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время для решения вашего вопроса!