Ждём звонки с 10:00 до 19:00
Смотреть все (6)
Производитель: Organic Country, Украина
Описание:
Нут, так же известный под названием «турецкий горох», приобрел большую популярность в азиатских и арабских странах. У многих жителей государства Азии, Средиземноморья и Севера Африки – это продукт, входящий чуть ли не в ежедневное меню. За последние годы нут все чаще можно встретить и в Украине – ведь это одна из полезнейших бобовых культур, отличающаяся внушительным составом минералов, аминокислот и витаминов.
На 20-30% нут состоит из белка, который в свою очередь содержит важные аминокислоты:
- метионин. Нормализирует гормональный баланс, выводит соли тяжелых металлов, отвечает за здоровье печени, обладает противовоспалительными свойствами, принимает участие в формировании хрящевой ткани.
- лизин. Многофункциональная аминокислота, которая способствует усвоению кальция, а значит, укреплению костной ткани, обладает противовирусным действием, замедляет развитие раковых клеток, снижает артериальное давление и т.д.
- триптофан. Нормализирует работу нервной системы, участвует в синтезе белков и витаминов группы В, регулирует давление.
Наряду с высоким содержанием растительного белка, процент жиров в нуте весьма небольшой, что важно для приверженцев правильного питания.
Основные витамины, содержащиеся в нуте, это:
• Витамин А — около 15 мкг;
• В1 — 0.08 мкг;
• Бета-каротин — 0.09 мкг;
• РР – 3.33 мкг
Включая нут в свой рацион, вы оздоровите организм и укрепите иммунитет. Лечебно-профилактический спектр свойств у этой бобовой культуры весьма обширный:
- повышает гемоглобин;
- стимулирует мозговую деятельность;
- укрепляет опорно-двигательный аппарат;
- понижает холестерин и показатель глюкозы в крови;
- снижает артериальное давление;
- очищает почки;
- улучшает перистальтику кишечника.
Гастрономическая ценность нута тоже достаточно велика. Из него готовят традиционный израильский хумус, используют в блюдах с рисом, разнообразных супах и рагу. Он хорошо сочетается со злаками, овощами и пряностями, подходит для проращивания.
Способ приготовления:
Перед тем, как варить нут, его нужно замочить в воде на ночь – на 1 стакан турецкого гороха используйте 4 стакана прохладной воды. Промойте нут, залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь, снимите пенку и варите до готовности.
Состав:
- нут.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:
белки (г) -11.2
жиры (г) -3.2
углеводы (г) – 32.
221 ккал
Нут компании ORGANIC COUNTRY не содержит:
- пестицидов;
- ГМО;
- вкусовых добавок.
Страна производитель: Украина.
С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Популярные категории
Товар добавлен в корзину покупок!
ОТЗЫВ УСПЕШНО ДОБАВЛЕН!
Благодарим Вас за оставленный отзыв! Ваши отзывы вдохновляют нас!
Ваша заявка отправлена!
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время для решения вашего вопроса!