0.00грн

Корзина
Смотреть все акции
Почему именно «Здорова Лавка»?

Потому что мы всегда готовы помочь вам с консультацией при выборе безопасных товаров для вас, ваших детей и членов семьи. Мы подскажем, какие средства по уходу за собой будут оптимальными, какие продукты подойдут для вашей диеты. Мы представляем товары немецких, итальянских, российских и отечественных производителей. А наш интернет магазин экологически чистой продукции предоставляет возможность оформить доставку на дом, как в Киев, так и по всей территории Украины. Мы работаем без выходных и ждем вас!

Больше никаких красителей и ароматизаторов, никаких пищевых добавок и усилителей вкуса. Только натуральные продукты для нормального функционирования здорового организма.

В погоне за красотой мы сметаем с полок крема и шампуни, мази и гели. Лечим одно, заболеваем другим. Разве так должно быть? «Здорова Лавка» знает, как решить проблему – приобретать органически чистую косметику, без тяжелых металлов, талька или минеральных масел.

И, если в сумасшедшее количество добавок в пище и косметике некоторые непросвещенные потребители могут не поверить, то вот о вреде современной бытовой химии знают все. И даже эту проблему мы можем решить. Мы предлагаем порошки без фосфатов, моющие средства без щелочи и хлора.

ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ

Спасибо вам огромное за терпение и возможность консультации. Остались довольны покупками в вашем магазине

Спасибо команде Здорова Лавка. Интернет-магазин очень нравится, заказы обрабатываются быстро, пока на товары нареканий нет.

Отличная продукция! Буду заказывать еще!

Все здорово, спасибо за интересные редкие товары и сервис

Получайте наши уведомления

Подпишитесь на рассылку

Новости и акции

1

Май

Sodasan - скидка на пятновыводители!

Скидка 15% до 31.05.2019

1

Май

Sante - маска для лица в подарок!

Каждому покупателю БИО-косметики SANTEна сумму от 499 грн - успокаивающая маска для лица в ПОДАРОК!

*акция действует до 31.05.2019 или до исчерпания подарочного фонда.

1

Май

Sante - скидка на средства в мега-упаковках!

Скидка 15% на акционные товары:

Шампунь Апельсин и кокос Блеск и объем для всей семьи Sante 950 мл

Шампунь Олива и гинко Восстанавливающий для всей семьи Sante 950 мл

Гель для душа Кокос и ваниль Sante 950 мл

Гель для душа Ананас и лимон Sante 950 мл

*скидка пробивается менеджером при оформлении заказа - цена на сайте указана без учета скидки.

1

Май

Olivella- чем больше, тем дешевле!


СКИДКИ НА ВСЕ, ЧТО ТЕБЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО!

Выбирай сам - шампунь или гель для душа, крем для лица или лосьон для тела, мыло или крем для рук! ГЛАВНОЕ, Чем Больше, Тем Дешевле!!!

 Не пропусти - предложение дейтсвует до 31.05.2019!

1

Май

Самое необходимое для всей семьи - серия Daily care Logona со скидкой 15%

Скидка 15% на:


Кондиционер для волос для нормальных волос Алоэ и вербена Logona 100 мл
Гель для душа Алоэ и вербена Logona 200 мл
Крем для лица и тела Алоэ и вербена Logona 150 мл
Крем для рук Алоэ и вербена Logona 100 мл
Шампунь для нормальных волос с Алоэ и вербеной Logona 250 мл
Зубная паста освежающая с Мятой Logona 75 мл

Скидка действует до 31.05.2019

1

Май

Специальное предложение от Logona - скидка на акционные товары.

Скидка 15% на акционные товары:

Гель для душа Роза и виноград Logona 200 мл

Гель для душа Айва и ваниль Logona 200 мл

Гель для душа Лимон и имбирь Logona 200 мл

Скидка действует до 31.05.2019

1

Май

Cкидка на акционные товары Masmi в мае.

В мае на весь ассортимент средств личной гигиены для сильных выделений - скидка 15%!

1

Май

Специальная цена на капсулы для здоровья суставов Fitne

Скидка 15% действует до 31.05.2019

1

Май

Cкидка 15% на гель для туалета AlmaWin

скидка действует до 31.05.2019

1

Май

Жидкое средство для стирки COLOR AlmaWin со скидкой 15%

скидка действует до 31.05.2019

1

Май

Скидка 15% на средство для мытья посуды с мандарином AlmaWin

скидка действует до 31.05.2019

15

Апр

Раскладываем по полочкам: сахар и заменители

Раскладываем по полочкам:
сахар и заменители


Согласно рекомендациям ВОЗ, на долю сахаров должно припадать меньше 10% общей потребляемой энергии. Т.е. взрослый человек со средним весом и физическими нагрузками, в среднем употребляющий 2 тыс. калл в день может съедать 50 г сахара (это около 12 чайных ложек без горки), в этот объем входит сахар, который добавляется в напитки, выпечку и другие продукты, а так же естественные сахара, присутствующие в мёде, фруктах, соках и сиропах.
Но при этом сахар и его здоровые альтернативы важны для здоровья человека, и избегать их полностью все же не стоит. Грамотный выбор и умеренное употребление подсластителя могут снизить риски развития многих заболеваний.

Виды сахарозаменителей:

▪ сахара
▪ натуральные сиропы
▪ спирты сахара
▪ натуральные интенсивные подсластители
▪ искусственные подсластители.

От последних больше вреда, чем пользы, поэтому речь о них сегодня вести не будем. Остальные рассмотрим по очереди.

1. Сахара.

Сюда относится не только белый рафинированный сахар, но и все моно- и ди-сахариды. Они все относятся к простым углеводам, их калорийность около 400 ккал в 100 граммах. В естественном виде они содержатся в фруктах и сухофруктах, овощах, молоке и других продуктов. Они вредны для зубов и относятся к продуктам с высоким ГИ.

Сахара бывают очищенные (рафинированные) и неочищенные.
В процессе рафинации сахара используются вспомогательные химические вещества, среди которых диоксид серы, серная кислота, карбонат натрия и другие – после такой очистки в натуральном продукте не остается полезных нутриентов, а сам сахар может содержать следы промышленного загрязнения.
Нерафинированные сахара, к числу которых принадлежат тростниковый и кокосовый сахар, хотя и содержат сахарозу как доминирующий компонент, но сохраняют полезный минеральный состав и не проходят обработку химикатами.

2. Натуральные сиропы и мёд.

Самые древние подсластители в рационе человека – это мёд, а также выпаренные соки фруктов и ягод. В такой альтернативе сахару присутствую важные микро и макроэлементы, органические кислоты, антиоксиданты и другие ценные компоненты. Гликемический индекс зависит от вида сиропа, но однозначно он ниже, чем у сахара.

Кленовый сироп
Naturata
250 г

337 грн.

Заказать

Финиковый сироп
Bio Planet
350 гр

254 грн.

Заказать

Сироп агавы
Bio Planet
330 гр

225 грн.

Заказать

3. Сахарные спирты

Полиолы, или сахарные спирты, в несущественных количествах присутствуют в фруктах, ягодах и злаках. Они не провоцируют болезни зубов и содержат на 40% меньше калорий, чем сахар. Гликемический индекс – низкий. Есть у них и недостаток – при неумеренном употреблении они оказывают слабительное действие. Не смотря на то, что сахарные спирты относятся к углеводам, они не расщепляются ферментами человека (а значит не вызывают скачков сахара в крови), а попадая в толстый кишечник ферментируются кишечной микрофлорой (являются пребиотиком).

Ксилитол кристаллический Biomir

Относится к сахарным спиртам, не имеет посторонних привкусов, укрепляет зубную эмаль.
Подходит для людей больных сахарным диабетом. Подробнее

4. Натуральные интенсивные подсластители.

Сюда относится стевия – она не является углеводом, ее гликемический индекс и калорийность равняются нулю. Она в разы слаще сахара, но имеет послевкусие. При правильной комбинации с другими подсластителями – порошком топинамбура или эритритолом, это послевкусие нейтрализируется.

Экстракт
стевии
Стевиясан
без добавок

67грн.

Заказать

Подсластитель
стевия
SoloSvit
с эритритолом

127 грн.

Заказать

Стевия
Stevia
с топинамбуром

109 грн.

Заказать

1

Апр

Вода с меланином от жажды и стресса! Акция 3+1!

Покупая три бутылки воды с меланином Aqua Melan 500 мл, вы получаете четвертую бесплатно!

26

Июнь

Еще раз о жирах.

Причина повышения триглицеридов в крови, источник плохого холестерина, главный враг красивой фигуры и одна из причин развития сахарного диабета – все это о жирах. Даже само слово «жир» вызывает неприятные ассоциации. 

Тем не менее, жиры исполняют в организме важнейшие функции, это основной источник энергии и строительный материал для клеток тела. Именно жиры напрямую связаны с образованием половых гормонов, а недостаток жировой ткани приводит к нарушениям функционирования репродуктивной системы. Очень часто при несбалансированных диетах и слишком быстрой потере веса женщины сталкиваются с аменореей – что уже само по себе симптом достаточно тревожный.

Всемирная организация здравоохранения говорит о том, что на долю поступающих жиров должно приходиться 30% рациона человека.

О том, как заставить жиры работать вам на пользу, сегодня и расскажем.

Правило 1: Соотношение БЖУ

 

При нормальном телосложении и умеренной физической активности на долю углеводов должно приходиться 30-50%, белков 25-35% и жиров 25-35%.

При похудении: углеводы 30-40%, белки 40-45%, жиры 15-20%.

Для набора массы: углеводы 40-60%, белки 25-35%, жиры 15-25%.

 

Правило 2: Насыщенные и ненасыщенные жиры

К первым относятся жиры животного происхождения и некоторые растительные масла (пальмовое и кокосовое), а ко вторым – жиры, содержащиеся в большинстве масленичных культур и в рыбе. Диетологи единогласны: уделять внимание стоит ненасыщенным жирам, но отказываться от насыщенных полностью тоже не стоит.

Треть от общего количества жиров должна приходится на жиры насыщенные, и 2/3 на ненасыщенные.  Добиться такого соотношения можно:

• ограничив потребление пищевых продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров (сыра, жирного мяса, сливочного масла);

• изменив способ приготовления продуктов: удаляйте жирную часть мяса,  вместо жарения используйте кипячение, приготовление на пару или запекание;

•введите в рацион большое количество полезных растительных масел – льняного, тыквенного, оливкового. Обратите внимание, что полезное масло должно быть нерафинированным, холодного отжима, в емкости из тёмного стекла.

 

Правило 3: Баланс Омега-3-6-9 кислот.

Омега 3 и Омега 6 – это так называемые незаменимые жирные кислоты, организм человека не может вырабатывать их самостоятельно, а получает только с пищей. Омега-9 мы можем вырабатывать и сами, а значит потребность в ней минимальная.

В современном мире, со сплошной рафинацией продуктов и  применением трансжиров, дефицит Омега-3 кислот стал популярным явлением. Перевес в сторону Омега-6 способен спровоцировать хронический воспалительный процесс, а так же приводит к повышению холестерина, тревожному расстройству, к проблемам с кишечником и многим другим заболеваниям.

Отказ от жирного мяса и промышленных сладостей, употребление добавок, богатых Омега-3 кислотами, льняного масла и рыбьего жира помогает восстановить столь хрупкий баланс жиров в организме.

Не бойтесь жиров и будьте здоровы!

10

Май

Вопрос о безопасном загаре снова актуален.

  Вот и наступило лето,  пора отпусков, солнца и шоколадного загара. Полки магазинов забиваются средствами для защиты от солнца, косметологи советуют пользоваться кремами с СПФ-фактором, но все ли они одинаково полезны?

    Знаете ли вы, что на некоторых пляжах французского побережья,  популярных среди отдыхающих, запрещено ловить рыбу из-за обилия в морской воде химикатов от синтетических кремов. А на элитных пляжах Мексики даже устанавливаются специальные знаки, запрещающие использование солнцезащитных средств тем, кто собирается купаться в море.
Удивлены?

Такое количество минеральных масел, консервирующих добавок, эмульгаторов и прочих синтетических компонентов, которые используют многие производители косметики,  губительно действуют на микрофлору водоема и вредит всей экосистеме, в то время как люди легкомысленно наносят подобные средства на свое тело. К примеру, в большинстве масс-маркетовских средств в качестве эмульгатора используется полиэтиленгиколь (в перечне ингредиентов он значится как PEG), этот компонент необходим для придания однородной консистенции молочку или крему и объединить  водную и масляную фракцию.  А вот среди побочных действий этого компонента  стоит заметить тот факт, что ПЭГи способны разрушать клеточные мембраны, а значит, могут вызвать раздражение, зуд и, как следствие, преждевременное старение кожи.  Стандарты органической косметики запрещают использование PEG-ов и многих других вредящих компонентов в составе средств по уходу.  Но все же, основную опасность несут химические UV-фильтры.

 

ТИПЫ УФ-Фильтров. Как работают натуральные фильтры?

 

him1.jpg

Фильтры ультрафиолетового излучения, которые используются в косметологии можно разделить на две группы:

•        Физические (блокаторы излучения)

•        Химические (поглотители излучения).

 

 

Первые (физические) фильтры отражают солнечные лучи  УФ-А и УФ-В, работают на поверхности кожи и не проникают в нее – именно они используются в производстве органических кремов. Это природные минералы – диоксид титана и окись цинка - безопасны и для здоровья человека и для красоты нашей кожи. На коже они создают своего рода щит, гарантировано защищая от вредящего излучения. Минус у органического солнцезащитного крема с физическими фильтрами  все же есть – он впитывается не сразу и может оставить легкий налет.

 

А вот химические фильтры  являются потенциальными аллергенами, некоторые из них способны накапливаться в организме человека. Они работают по принципу превращения энергии солнечных лучей в энергию химических связей и составляют угрозу для организма человека, в частности, могут привести к гормональному дисбалансу.  Химические СПФ-фильтры могут прятаться в косметике под разными названиями, но всех их лучше избегать, приведем только некоторые из них: avobenzone (он же butylmethoxydibenzoylmethane), oxybenzone, terephthalylidene dicamphor sulfonic acid, octocrylene, ethylhexyl dimethyl PABA и их аббревиатуры.

 

Растительные масла в качестве естественного УФ-фильтра.

 

Часто производители косметических масел указывают в перечне полезных свойств того или другого масла защиту от UV-излучения. Получается, что можно просто намазаться маслом и смело идти на пляж?  Это не совсем так. Некоторые из масел, благодаря своему биохимическому составу и присутствию в них токоферола, жирных кислот и каратиноидов хорошо восстанавливают кожу после загара, устраняют стресс от пребывания на солнцк, в то время как фактор СПФ у них весьма незначительный (см. таблицу). Масла можно, и большинство производителей так и делают, использовать в качестве дополнительного компонента в составе средств с более мощными минеральными фильтрами (например, диоксидом титана).

Для примера, действие солнцезащитного спрея BIOSOLIS основано на физическом СПФ-фильтре, уже упомянутом диоксиде титана, но в перечне компонентов есть и ухаживающие масла – кокосовое, рапсовое кунжутное, масло понгамии – призванные увлажнить и успокоить кожу.

Кокосовое масло

SPF 5-8

 

Конопляное нерафинированное масло

SPF 6

Соевое масло

SPF 10

Масло ореха макадамии

SPF 6

Масло миндальное 

SPF 5

Масло жожобы

SPF 4



Роль антиоксидантов в защите кожи.

Антиоксиданты – это особые вещества, действие которых направлено на нейтрализацию свободных радикалов. Самые известные – витамины Е и С, а так же экстракты некоторых растений и растительные масла. Они помогают коже подготовиться к воздействию солнечных лучей, снижают вероятность получения ожогов и проявления пигментации


Как выбрать крем для загара.

 

Подбирать крем для загара стоит с учетом фототипа кожи.

К 1-му фототипу относят людей с белой кожей с веснушками, светлыми глазами и рыжими волосам.  Такие люди наиболее склонны к солнечным ожогам, им необходимо защищать кожу средством с фактором солцепротекции не менее 50, при этом находится под прямым действием солнца не более 20 минут. Рассмотрите водостойкий крем Эко косметикс с СПФ-50 или молочко для лица и тела Biosolis.

2-й фототип  - это натуральные блондины со светлой кожей. Без солнцезащитного крема им можно пребывать на солнце не более десяти минут, с кремом с SPF50 начинать принимать солнечные ванны не более 30 минут.

К 3-му фототипу причисляют обладателей темных  и русых волос, светлых глаз и немного смуглой кожи. Им подойдут крема с спф-факторами 30  выше (обратите внимание, например, на энергетический крем NONICARE), а находиться на солнце можно дольше.

4-фототип хорошо воспринимает солнце – это кареглазые люди и с темными волосами. Степень защиты от ультрафиолета им необходим минимальный – достаточно SPF 15-20.

 

Основные правила загара.

 

Для того, чтоб вернуться из отпуска с красивым загаром достаточно придерживаться четырех основных принципов:

1). Умеренность. Как и в любом деле, в загаре нужно знать меру. Не увлекайтесь, спустя некоторое время пребывания на солнце уходите в тень.

2). Правильное время – либо до 11 утра, либо после 16 вечера, когда солнце не в зените, восприятие кожей солнечных лучей самое оптимальное, а риски сгореть сводятся к минимуму.

3). Постепенность. Не стремитесь получить загар в первый же день отпуска. Начинайте загорать постепенно по 20-30 минут, постепенно увеличивая время принятия солнечных ванн

4). Защита. Используйте солнцезащитные кремы или спреи, носите головные уборы, чтоб избежать перегрева. После загара увлажняйте кожу молочком или лосьоном.

Натуральный крем лучше наносить за полчаса до выхода на пляж и обновлять через каждые полтора-два часа. 

2

Май

Жиры, которых не стоит бояться.

Омега- 3 - 6 - это жирные кислоты, без которых невозможен правильный обмен веществ человека. При этом наш организм не может их вырабатывать сам, а получает только из пищи. Поэтому их называют незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты (НПЖК).

Они отвечают за: 

• транспортировку минеральных элементов ко всем органам и тканям тела;
• регулирование артериального давления;
• построение клеточных мембран;
• правильную работу эндокринной системы;
• уменьшение рисков возникновения злокачественных новообразований;
• красоту и молодость кожи;
• стимулирование организма для борьбы с инфекцией.

Признаки дефицита Омега-3

- Мышечная слабость и боли в суставах;
- Ухудшение эмоционального состояния: подавленность и депрессия;
- Упадок сил и потеря трудоспособности. От нехватки жирных кислот страдают сенситивное восприятие, память, усидчивость, внимание, логическое мышление. На примере ребенка: он не успевает в школе, гиперактивный и рассеянный;
- Страдает зрение, возникает ощущение "сухости глаз"; 
- Возникают проблемы с давлением.

Капсулы Омега+ Choice

Комбинированный препарат на основе пророщенных зерен, рыбьего жира, растительных масел холодного отжима (масло льна, тыквы, зародышей пшеницы).ПОДРОБНЕЕ


Наши бабушки и родители давали нам в детстве невкусный рыбий жир не просто так – именно в Омега-кислотах кроется его «волшебное действие». Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, для того, чтоб получать нужное количество полезных веществ в нынешнем мире, где используются рафинированные продукты, ГМО, ускорители роста и консерванты, человеку нужно питаться на 6000ккал в день. Но и съесть, и расходовать столько энергии невозможно, даже усилено занимаясь спортом. Что же делать, чтоб получать достаточно НЖК и не переедать? 
Оптимальный выход - использовать биодобавки.


Омега-3 Natural helper

Нормализует и регулирует вес, восстанавливет эластичноссть сосудов, стимулирует работу сердечной мышци и мозга, прекращает выработку в организме избыточного холестерина, нормализует работу всех систем жизнеобеспечения человеческого организма.ПОДРОБНЕЕ

Важно! Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты являются компонентами клеточных мембран, колебания их долей в организме напрямую связано с концентрацией в клетках тканей. Омега-3 отвечают за противовоспалительное действие, Омега-6 за воспалительные процессы, поэтому важно сохранять баланс между ними. Правильным соотношением Омега-3 и -6 считается 2:1, где большая доля принадлежит Омега-6. Однако на данный момент, из-за значительного преобладания в западной диете масел растительного происхождения, это соотношение представляет собой 20:1. Соответственно, в сбалансированном питании акцент нужно делать именно на Омега-3.
Дефицит Омега-3 приводит к профициту Омега-6. Нарушается естественный баланс между жирными кислотами. Омега-6 в избытке приводит к атеросклерозу, повышает риск возникновения инфаркта, других серьезных патологий сердца и сосудов, а также заболеваний нервной, эндокринной, мочеполовой и других систем организма.

Продуктов, покрывающий норму Омега-3, при этом не нарушая в разы баланс Омега-6 крайне мало: это жирные сорта рыбы (лосось, скумбрия, сёмга, тунец), а так же льняное масло, введенное в рацион на регулярной основе. 




9

Янв

Йогурт. Чудо домашнего приготовления.

ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ – ОСОБЕННОСТИ И ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Одним из самых популярных кисломолочных продуктов является йогурт. В нем присутствуют дружественные для естественной микрофлоры ЖКТ человека бактерии, в этом и заключается его польза для здоровья – йогурт приводит в норму работу кишечника, помогает восстановиться после приема антибиотиков, стимулирует обмен веществ. 

При приготовлении домашнего йогурта используется молоко и специальная закваска, в которой содержаться разные штаммы бактерий – они ферментируют лактозу, поэтому йогурт усваивается и переваривается лучше молока. Иногда врачи рекомендуют употреблять йогурты людям с непереносимостью лактозы. 


КАКОЕ МОЛОКО ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ЙОГУРТА?

Даже если у вас есть своя корова, которой вы всецело доверяете (в плане безопасности молока) – все равно домашнее молоко в любом случае нужно прокипятить и снять пенку, а уже потом охладить до необходимой температуры.  Если же вы будете готовить йогурт из промышленного молока с полки магазина – выбирайте ультрапастеризированное – оно полностью безопасно, его достаточно просто подогреть до нужной температуры.  Оптимальная для домашнего йогурта температура – 38-42 градуса, для определения лучше воспользоваться термометром, так как очень важно придерживаться нужного температурного режима, ведь при температуре выше нормы могут погибнуть полезные бактерии. Если же термометра у вас нет – делайте тест на запястье – просто капните пару капель молока на руку выше ладони – оно должно быть горячим, но не обжигающим.


ПОСУДА И ЙОГУРТНИЦА.

При подогревании (кипячении молока) не рекомендуется использовать эмалированную кастрюлю, лучше взять керамическую или нержавеющую посуду с толстым дном – в ней меньше шансов на пригорание молока. При этом чистоте всей используемой посуды нужно уделить особое внимание – простерилизовать в духовке или обдать кипятком.

Для поддержания постоянной температуры можно использовать йогуртницу, мультиварку или термос подходящего объема. Некоторые готовят йогурт просто в толстостенной кастрюле, хорошенько укутав ёё одеялом и оставляя в теплом месте.

Все добавки к йогурту – фрукты, сахар, ваниль – добавляются в уже готовый йогурт. В процессе заквашивания не зависимо используете вы йогуртницу или нет, не открывайте, не перемешивайте – в общем, не беспокойте его. 

Учитывайте, что при падающей температуре ферментации (в укутанной кастрюле), для приготовления йогурта понадобиться больше времени, чем в йогуртнице. Завершающим этапом приготовления домашнего йогурта является его охлаждения – не спешите есть йогурт сразу из йогуртницы, поставьте его в холодильник на несколько часов – так у него улучшится консистенция и продлится общий срок годности.


ГУСТОТА И ЖИРНОСТЬ ЙОГУРТА.

Жирность йогурта напрямую зависит от жирности используемого вами молока. Некоторые ошибочно считают, что из закваски «фитнесс-йогурта» получится низкокалорийный продукт, в то время как показатель калорийности зависит от молока.  Приведем примерные данные калорийности:


Молоко 1,5% жирности – йогурт 440 калл (1 л)

Молоко 2,5% жирности – йогурт 530 калл (1 л)

Молоко 3,5% жирности – йогурт 630 калл (1 л)


Добавляя сахар или подсластители, вы так же повышаете калорийность продукта.

Более жирный, плотный и сытный йогурт можно получить, добавив в молоко сливки (на 800 мл молока 200 мл сливок).

Кроме того, если вы хотите, чтоб йогурт получился гуще и плотнее, вы можете добавить в молоко перед заквашиванием несколько ложек сухого молока, или же уже в готовый йогурт 1 чайную ложку кукурузного крахмала на стакан йогурта.


ВОЗМОЖНЫЕ НЕУДАЧИ.

Те, кто делают йогурты впервые, могут столкнуться с некоторыми трудностями, для того, чтоб их предотвратить, мы расскажем о том, что может пойти не так:


- Йогурт расслоился или свернулся. 

Тут причины может быть две: самая встречаемая, это несвежее или некачественное молоко.

Вторая причина, по которой йогурт может свернуться – это добавление фруктов или других добавок перед заквашиванием – под действием фруктовых кислот молоко сворачивается еще до окончания сквашивания.


- Йогурт получается кислым.  

Во-первых, кислота йогурта зависит от используемой закваски. Классический йогурт получается более нежным на вкус, а вот нарине или ацидофильный йогурт – кислее из-за особенностей присутствующих в них штаммов бактерий.

Во-вторых, то, насколько кислым получается йогурт, напрямую зависит от того, как долго происходит процесс заквашивания – чем дольше йогурт заквашивается– тем кислее он получается в итоге. 

В-третьих. Если вы оставили стаканчик йогурта, чтоб использовать его как материнскую закваску, то учитывайте, что следующая партия будет заквашиваться быстрее, а готовый продукт получиться кислее материнской закваски.


- Йогурт получается скользким.

В сухой бактериальной закваске бактерии находятся в анабиозе, при попадании в молоко «пробуждаются», но при этом они очень чувствительные к окружающей среде. При резком перепаде температур (слишком холодном или слишком горячем молоке), у бактерий срабатывает защитный механизм, они начинаю вырабатывать защитную полисахаридную оболочку – из-за этого йогурт получается тягучим и скользким.  Поэтому лучше заранее достать йогуртовую закваску из холодильника,  и вносить ее в молоко, уже подогретое до температуры сквашивания.


29

Дек

Вода. Сколько нужно пить?


Важность воды в организме неоспорима: всем известно, что без воды человек может прожить всего несколько суток. Вода присутствует в теле человека, без нее не обходится работа ни одной жизненно важной системы организма. Отладив свой питьевой режим можно не только эффективно очистить организм, но и предотвратить многие заболевания и преждевременное старение тканей.

























В интернете распространен миф о том, что для того, чтоб быть здоровым, нужно выпивать 8 стаканов воды в день.  В реальности же правильный питьевой режим основывается на сохранении водного баланса: сколько воды выделяется, столько должно и поступать. Суточная потребность человека  зависит от его веса: 30-40 грамм на каждый килограмм веса. 

И даже эта формула не является окончательной. В каких случаях нужно пить еще больше?

- если вы занимаетесь спортом;

- в летнюю жару;

- в случаях повышенной температуры тела;

- если вы употребляете кофе, мочегонные препараты или много соленой пищи;

- женщинам при беременности и кормлении грудью.

Кроме того, существует ряд заболеваний, в частности некоторые болезни почек и сердца, когда количество жидкости нужно ограничивать. В таких случаях необходимо обсудить питьевой режим с лечащим врачом.

23

Янв

Эфирные масла при простуде. Концентраты здоровья.

Простуда так часто встречается в нашей жизни, что ее по праву можно назвать самым распространенным заболеванием. Пришли положенные январю морозы, а значит, каждый из нас рискует переохладиться, заболеть или попросту подхватить вирус, ведь порой иммунная система дает сбой даже у тех, кто прибегает к профилактическим методам и закаляет организм.

Не стоит при первых признаках простуды прибегать к аптечным методам – ведь у природы есть лекарство от любого недуга, и при начальных симптомах инфекций горла и носа можно воспользоваться природными лекарствами, начиная от бабушкиных рецептов с малиной и мёдом, и заканчивая ароматерапией. Тот, кто испытал на себе силу эфирных масел, вряд ли решит отказаться от их использования – они не только смягчают симптоматику, но и пробуждают защитные силы организма, снижая риски осложнений.

 

Какие масла эффективны при простуде.

 

Пихта.

Это одно из самых действенных масел при ОРВИ. Его можно даже ни с чем не смешивать – его целительное действие проявляет себя в аромаваннах, горячих ингаляциях, растираниях. Оно отлично прогревает, облегчат дыхание, снимает воспаление и отечность, является отхаркивающим средством.

Даже если вы еще не заболели, но просто промочили ноги или сильно замерзли – пихтовое масло вам поможет.  Добавьте его в горячую ванну или ванночку для ног, и вы не только согреетесь и улучшите кровообращение,  прочувствуете местный болеутоляющий и восстанавливающий эффект, но и ликвидируете последствия холодового стресса.









Эвкалипт.

Особенно эффективен при насморке и заложенности носа, прочищает слизистые и нормализирует секрецию. Имеет противовирусные свойства. Снимает охриплость, способствует отделению мокроты. Может применяться для ароматизации помещений и растирания в качестве жаропонижающего натурального средства.

 










Чайное дерево.

Это масло можно назвать единым ответом на все беды. Поскольку антисептические и противовирусные свойства этого масла очень ярко выражены, ним обязательно стоит воспользоваться, если дома появился больной, чтоб обезопасить других членов семьи. Помимо этого чайное дерево восстанавливает силы после длительных болезней, применяется для лечения деток.

 











Масло чабреца хорошо воздействует при воспалении горла и миндалин. 













А вот майоран поможет избавиться от головной боли, вызванной простудой, и избавиться от лихорадки.

 












Но мир эфирных масел обширен и огромен, вы можете выбрать подходящее именно вам масло, руководствуясь приведенной ниже таблицей:



Способы использования масел для лечения простудных заболеваний.

 

Горячие ингаляции.

Самый действенный метод применения эфирных масел. Для этого не обязательно иметь специальный ингалятор. Достаточно в металлическую или керамическую глубокую миску набрать горячую (80-90 градусов) воду, накапать выбранное вами масло или смесь, и дышите испарениями, закрыв глаза и накрыв себя большим полотенцем. Зависимо от того, какие у вас симптомы простуды дышать можно носом или ртом. Длительность такой процедуры не больше 7 минут, проводить их можно несколько раз в день, особенно важно делать горячую ингаляцию непосредственно перед сном. Если проявления простуды мешают вам спать, добавьте в смесь для ингаляции лавандовое масло.

 

Аромалампа.

При лечении гриппа и простуды не стоит пренебрегать и самым популярном методе – ароматизации комнаты при помощи аромалампы. Оптимальная смесь для нее – 3 капли масла лаванды, и по 2 капли пихты и эвкалипта. Можно добавить масло лимона, чайного дерева, а при бронхите – анисовое эфирное масло.

 

Аромаванна.

Очень эффективный метод, если вы заметили за собой первые симптомы или сильно промерзли. Использовать масла в теплой ванне нужно, если у вас нет повышенной температуры. Оптимально для этой процедуры подходят масло пихты, майорана и тимьяна.

 

Растирания.

Для растираний не желательно использовать неразбавленные эфирные масла, лучше приготовить смесь. На 1 столовую ложку оливкового (или другого базового масла) добавьте до 10 капель эфирного масла и хорошо размешайте. Этой композицией интенсивно растирайте область груди и спины больного.

Эта процедура принесет больше пользы, если дополнить ее горячей ингаляцией, о которой было написано выше.

13

Ноя

Уникальные водоросли для здоровья человека

Набирающая обороты в обществе тяга к здоровому образу жизни объясняет быструю популяризацию суперфудов на эко-рынке, а ведь стоят они недешево. Разберемся, стоит ли платить такие деньги, а если да- то за что.


СПИРУЛИНА

Маленькая сине-зеленая водоросль является одноклеточной, а получила свое название благодаря форме свернутой спирали (но это можно рассмотреть, конечно же, только под микроскопом). Почти 70 процентов биомассы спирулины – это легкоусваиваемый белок. Для сравнения,  любимая диетологами куриная грудка содержит только 30% белка. Кроме того, спирулина ценится за высокую концентрацию витаминов В-группы, линоленовой и гамма-линоленовой кислот, 18 из 22 известных аминокислот, бета-каротин, микроэлементы, среди которых медь, йод, железо, калий и магний, цинк, селен и марганец.  Синий пигмент фикоцианин, который присутствует в спирулине, способен остановить рост раковых клеток. Неплохой послужной список для одной био-добавки? 

А теперь о недостатках. Спирулина – это водоросль, поэтому запах у нее соответствующий. Да и вкус, мягко говоря, не самый приятный – у некоторых он даже вызывает рвотный рефлекс. Поэтому есть ее в чистом виде достаточно затруднительно – чаще всего ее смешивают с фруктовыми соками, для нейтрализации вкусовых ощущений. Рекомендуем попробовать добавлять спирулину в грейпфрутово-лимонный фреш:

2 спелых грейпрута;

2 лимона;

столовая ложка порошка спирулины. 


ХЛОРЕЛЛА

Хлорелла приходится близким родственником спирулине, это одно из древнейших одноклеточных. При этом ценных питательных веществ в ней больше, чем в зеленых овощах-рекордсменах – брокколи и шпинате.  На 100 грамм хлореллы приходится 58 грамм белка, в ее химико-биологическом составе присутствуют магний, железо, цинк,  кальций, витамин А, витамины группы В, ценные аминокислоты.  Особенно ценится вегетарианцами из-за содержания В12, который практически не встречается в продуктах не-животной природы.

Как и спирулина, хлорелла обладает достаточно специфическим вкусом.  Предлагаем простой в приготовлении смузи с хлореллой, в котором будет практически не заметен ее специфический запах, а для приготовления требуется просто взбить все компоненты в блендере:

1 банан;

200 грамм клубники;

1 стакан миндального молока (можно взять рисовое, соевое или овсяное);

1 чайная ложка хлореллы;

Мёд или подсластитель по вкусу.


УНИКАЛЬНАЯ ПАРОЧКА В БОРЬБЕ С РАКОМ

Как уже говорилось выше, спирулина богата фикоцианином, пигментом с доказанной эффективностью в борьбе с растущими раковыми клетками. Он обладает антиоксидантными и стимулирующими кроветворные процессы свойствами. А вот хлорелла рекомендуется тем, кто проходит курс химиотерапии, так как стимулирует иммунитет и нейтрализует негативные влияния от интенсивного лечения онкозаболеваний.


ПОМОЩНИКИ В ОЧИЩЕНИИ ОРГАНИЗМА

В состав обеих водорослей входит хлорофилл, зеленый пигмент, очищающий организм человека от шлаков и токсинов. Для того, чтоб очиститься от тяжелых металлов рекомендуется пропить курс из 250 мг спирулины с 2 мг цинка. Хлорелла связывает и выводит тяжелые металлы, среди которых ртуть, уран, кадмий и свинец. 

Спорополленин, присутствующий в стенках водоросли-хлореллы способен поглощать токсичные вещества и выводить яды из организма. 

И хлорелла, и спирулина могут стать эффективным ведущим компонентом детокс-программы.


ДЛЯ ЗДОРОВОГО СЕРДЦА

Спирулина и хлорелла обладают схожими, дополняющими друг друга свойствами: укрепляют стенки сосудов и выводят лишний холестерин, при гипертонии помогают уравновесить артериальное давление.


СПИРУЛИНА ИЛИ ХЛОРЕЛЛА?

Спирулина Хлорелла

- богата полезными жирами (линоленовая и гамма-линоленовая кислоты) - необходимыми для работы мозга и функционирования сердца;

- легче переносится;

- обладает выраженным свойством противостоять росту раковых опухолей.

- выводит из организма тяжелые металлы;

-полезна людям с заболеваниями печени;

- рекомендуется при дегенеративных заболеваниях мышечной и нервной системы

- стимулирует работу кишечника (отличается мягким слабительным эффектом);

- рекомендуется дл быстрого восстановления в послеоперационный период.

Если употреблять спирулину с хлореллой вместе, эффект каждого из суперфудов усиливается. Оптимальное сочетание 2:1 (на 10 грамм спирулины – 5 грамм хлореллы).

Еще одной эффективной схемой для чистки организма и укрепления иммунитета является чередование курсов: три недели приема спирулины – неделя перерыва – три недели приема хлореллы.


СОЧЕТАНИЕ С ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ

Стоит заметить, что при употреблении спирулины необходимо пить много воды. Добавление лимонного сока скрасит вкус водорослей. 

Хлорелла же отлично сочетается с другими супефудами – ягодами годжи и перуанской макой. А вот от употребления кофеина в период приема хлореллы лучше воздержаться. 


ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Спирулина и хлорелла противопоказаны людям с аллергией на йод и морепродукты, не рекомендуется людям, принимающим препараты угнетающие иммунитет. 

В спирулине содержится фенилаланин, поэтому ее нельзя употреблять людям с редким заболеванием –фенилкетонурией. В то время как хлореллу стоит избегать людям с повышенным уровнем содержанием железа в крови (при гемохроматозе).

Беременным и кормящим женщинам, а так же женщинам в период менопаузы обязательно нужно посоветоваться с врачом.


Производители

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Телефон

(067) 108-97-20

(095) 104-93-56

zakaz@zdorovalavka.ua

Адресс

г. Киев, Пр-т Победы 60, ТЦ Народный 1-й этаж г. Киев, пр-т. Соборности 7а, офис 9

Товар добавлен в корзину покупок!

ОТЗЫВ УСПЕШНО ДОБАВЛЕН!

Благодарим Вас за оставленный отзыв! Ваши отзывы вдохновляют нас!

Ваша заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время для решения вашего вопроса!