Ждём звонки с 10:00 до 19:00
Смотреть все (6)
Производитель: Bio Planet, Польша
Описание:
Видов муки, используемых современными хозяйками становиться все больше – если раньше все ограничивало злаковой мукой (пшеничной и ржаной), то в наши дни появилась экзотическая кокосовая, бобовая нутовая и высокобелковая амарантовая мука. Последняя приобрела популярность в Европе относительно недавно, зато на заокеанском континенте ее оценили еще древние индейские племена.
Мука из зерен амаранта содержит важные аминокислоты – лизин (здесь его содержание в 30 раз больше, чем в пшеничной муке), трипофан и метионин. Лизин принимает участие в важных биохимических процессах организма, отвечает за крепость костей, здоровье кожи и выработку коллагена, в то время метионин укрепляет защитные функции иммунитета. Трипофан регулирует гормональный баланс, способствует синтезу серотонина и инсулина, участвует в белковом обмене, кроветворном процессе.
Одним из важнейших биохимических составляющих амаранта является сквален. Этот редкий элемент замедляет рост опухолевых клеток, восстанавливает поврежденные ткани и затормаживает процесс старения. Только в амаранте скавален содержится в такой высокой концентрации.
Амарантовая мука как источник витаминов имеет особую ценность. В ней присутствуют:
- витамин Е в редко встречающейся токотриенольной форме, ее активность в качестве антиоксиданта в 45 аз выше, чем в обычном токофероле;
- витамин А, который улучшает зрение и отвечает за красоту кожи, участвует в восстановлении ее клеток и повреждений слизистых оболочек;
- витамин D, необходимый для усвоения кальция, а значит укрепления опорно-двигательного аппарата;
- витамины В1 и B2, участвующие в выработке половых гормонов и гемоглобина. Положительно влияют на обмен белоков, жиров и углеводов, налаживают функции нервной, эндокринной, мышечной системы;
- холин (В4) улучшает память и стимулирует мозговую активность, оказывает благотворное влияние на нервную систему, защищает печень.
Богатый витаминный, минеральный, аминокислотный состав и наличие в амаранте важных жирных кислот делает этот продукт важным элементом диетического питания.
- нормализует содержание сахара в крови. В питании диабетиков не обязательно полностью заменять пшеничную муку на амарантовую, но обогатить свою выпечку добавив к стандартным ингредиентам муку амаранта стоит. Амарант улучшают липидный обмен и метаболизм глюкозы, помогает скорректировать показатель повышенного сахара в крови.
- обеспечивает антиоксидантное воздействие за счет комплексного воздействия особой формы витамина Е, сквалена и других веществ-антиоксидантов. Эффективность амаранта в этом плане доказали в своих исследованиях бразильские ученые.
- мука амаранта полезна в комплексном лечении анемии. Поскольку в зернах этого растения содержится железо и витамины В1 и В2, участвующие в процессе кроветворения.
- профилактика онкозаболеваний. Сквален и линазин не только замедляют рост опухолей, но и являются веществами-протекторами, которые защищают здоровые клетки в случае применения химиотерапии.
Способ применения:
Хлебопекарные свойства муки амаранта позволяют использовать ее для выпечки хлеба, булочек и кондитерских изделий в сочетании с пшеничной или другой мукой. Кроме этого ее полезно добавлять в качестве белково-витаминной биодобавки в диетические блюда для повышения их питательной ценности и вкусовых качеств.
Состав:
органическая мука амаранта.
Амарантовая мука Bio Planet не содержит:
- примеси и добавки;
- ароматизаторы и красители.
Страна производитель: Польша.
Страна происхождения продукта: Индия.
Популярные категории
Товар добавлен в корзину покупок!
ОТЗЫВ УСПЕШНО ДОБАВЛЕН!
Благодарим Вас за оставленный отзыв! Ваши отзывы вдохновляют нас!
Ваша заявка отправлена!
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время для решения вашего вопроса!