0.00грн

Корзина
Ячмень Ружичи 500 г

Ячмень Ружичи 500 г

02672

Производитель: Ружичи, Украина

Описание:
На уникальном тихом хуторе Ружичево проживают три семьи, которые занимаются натуральным сельским хозяйством. Именно они создали чистую и безопасную технологию выращивания злаковых культур. Зерна цельного ячменя росли под пристальным наблюдением создателей, а сбор урожая происходил вручную. Техника безпахотного земледелия позволила хозяевам создать качественный и чистый продукт. Выращивания ячменя происходило без применения химикатов и минеральных удобрений. Такой метод позволил сохранить в зерне все полезные свойства и питательные элементы. Ячмень – это культура богатая крахмалом, клетчаткой и белком. В семенах содержится множество витаминов (D, B, A, E), микро- и макроэлементов (цинк, калий, фосфор, магний, медь, йод, кобальт, железо), пищевых волокон. В домашних условиях ячмень используют для  проращивания, чтобы в дальнейшем добавлять его в свой рацион или применять в лечебных целях. Пророщенный ячмень замедляет старение, укрепляет кости и зубы, регулирует обменные процессы в организме, нормализирует работу желудка и кишечника, снижает уровень сахара, улучшает работу иммунной системы и головного мозга. Солод ячменя можно добавлять в любые блюда или приготовить квас, настои, кашу. Ячмень можно использовать и как косметическое средство, в качестве скраба или общеукрепляющих ванн. 

Способ применения:
1.    Проращивание зерен ячменя для последующего употребления в пищу
Так как зерна Ружичи являются чистыми, они не требуют тщательного перебирания. Промойте ячмень, засыпьте его в стеклянную посуду и залейте холодной прокипяченной водой. Оставьте его набухать на три дня, но при этом меняйте воду каждые 7 часов. По истечению трех дней, выложите зерна между влажными кусочками марли и поместите ее в банку. Продырявьте крышку и закройте посудину. Ячмень должен проращиваться в темном прохладном месте во влажной среде, поэтому по необходимости смачивайте марлю. Первые проростки появятся в течение трех дней. Максимальную пользу можно получить от проростков длиной 5 мм. 

2.    Целебный кисель из ячменного солода
Пророщенные зерна ячменя перемолоть в кофемолке или мясорубке. Залить кипятком и разбавить холодной водой. Полученный напиток прокипятить еще раз на медленном огне. Оставить настоятся на 20 минут, сцедить ячмень. Принимать свежеприготовленным. 

3.    Ванна из ячменя для лечения кожных заболеваний
Настоять в течение получаса 0,5-1 кг солода ячменя в трех литрах воды комнатной температуры. После чего, влить процеженный настой в ванну. Применяется при раздражениях, высыпаниях, сыпи. 

Состав:
•    ячмень.

Энергетическая и питательная ценность:
•    Белки, г: 10.3
•    Жиры, г: 2.4
•    Углеводы, г: 56.4
•    Калорийность на 100 г: 289 кКал

Ячмень выращенный в поселении Ружичи не содержит:
- нитратов;
- генно-измененных компонентов.

Страна производитель: Украина.

К данному товару ещё нет отзывов! Оставьте свой отзыв о товаре, нам важно знать мнение каждого покупателя!

ДОБАВИТЬ СВОЙ ОТЗЫВ

Наличие : Немає на складі
Количество:
- +
Цена:
0.00грн

Товар добавлен в корзину покупок!

ОТЗЫВ УСПЕШНО ДОБАВЛЕН!

Благодарим Вас за оставленный отзыв! Ваши отзывы вдохновляют нас!

Ваша заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время для решения вашего вопроса!