Сделано в Украине. Натуральные ореховые пасты Peanut butter
Май
Знали ли вы, что натуральный аналог всеми любимой Нутеллы – существует! Да-да, и делают его в Украине, кроме того, вместе с шоколадной пастой, здесь производят целых семь видов натуральной арахисовой пасты. Создательница и вдохновительница компании Peanut butter Валерия Шегай рассказала нам о своих вкусностях, здоровом и полезном продукте.
Мы:
Здравствуйте, Валерия. Как, у кого и когда родилась идея собственного производства?
Валерия Шегай:
Впервые познакомились с арахисовой пастой из Америки и заказывали с мужем ее напрямую из США. Однажды попросту надоело заказывать и подолгу ждать посылку, и я решила попробовать сделать пасту сама. Рецепт нашла в интернете, муж, Вячеслав, оценил сделанный мной продукт. Немного позже закралась идея наладить собственное производство. Это было весной 2013 года.
Мы:
А кто занимается процессом изготовления ваших паст?
Валерия Шегай:
Изначально их готовила я лично, первые партии готовились практически дома на кухне, но потом пришлось немного расширить производство, закупить американское оборудование - и теперь пасту делают обученные мной повара.
Мы:
А где берется сырье, орехи для арахисовой пасты?
Валерия Шегай:
Орехи, конечно, импортные - из Бразилии и Аргентины. Каждую партию проверяем по уже выработанным своим собственным критериям. Никаких эмульгаторов и консервантов не используем – изначально паста делалась для себя, я стремилась к максимально полезным продуктам : арахис, натуральный мёд, морская соль. Так остается и теперь.
Мы:
Арахис является сильным аллергеном, не стало ли это проблемой на пути налаживания собственного производства?
Валерия Шегай:
Проблема аллергии на арахис во многом индивидуальна, на упаковке мы предупреждаем об индивидуальной непереносимости продукта. Люди, зная о своей аллергии, просто избегают употребления арахисовой пасты. С другой стороны, мы делаем очень полезный продукт, приносящий куда больше пользы, чем большинство продуктов из супермаркета, не говоря уже о сладостях на ароматизаторах. Ведь тут и аминокислоты, и минералы, и витамины – и все во вкусном натуральном продукте, от которого без ума дети и взрослые.
Мы:
В данный момент в вашем ассортименте семь видов арахисовых паст – от классических сочетаний, до пикантной пасты-спайс и любимой сладкоежками шоколадной. Планируется ли расширение линейки?
Валерия Шегай:
Да, в ближайшее время будет запущено производство трех новых видов ореховых паст: миндальной, кешью и кунжутной. Кроме того, наши старые проверенные пасты пройдут ребрендинг и будут выпускаться в обновленных упаковках.
Мы:
Какой вид пасты пользуется самой большой популярностью? А какой предпочитаете лично вы?
Валерия Шегай:
Самая популярная классическая паста-крем, мне больше по душе ее хрустящий вариант с кусочками арахиса – паста-кранч.
Мы:
И последний вопрос: с чем Вам больше всего нравиться сочетать арахисовую пасту? Какие варианты употребления Вы рекомендуете?
Валерия Шегай:
Наша арахисовая паста – это такой продукт, который можно есть ложкой прямо из банки, многие, поверьте, так и делают. Мне нравиться сочетать с тостом и джемом, или хлебцами и бананом. Вообще интересно пробовать новые вкусовые комбинации – с клубникой, например, или яблоками.