Ждём звонки с 10:00 до 19:00
Смотреть все (6)
Производитель: Olibo, Украина
Кунжутный шрот имеет высочайшую пищевую ценность и широчайший спектр профилактических и лечебных свойств. Среди растительных продуктов кунжут является лидирующим по уровню содержания кальция, его регулярное употребление способствует укреплению хрящевых тканей, зубов и костей, это отличное профилактическое средство против возникновения возрастной пористости костей (остеопороза), распространенному заболеванию среди женщин старшей возрастной группы.
Употреблять шрот кунжута можно для профилактики или в составе комплексного лечения:
- при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Вещества (витамин Е, магний и калий, фитостеролы) и аминоксилоты, которыми богато кунжутное семя, укрепляют и регулируют ритм и силу сокращения сердечной мышцы, оказывают сосудорасширяющее действие. Они очищают сосуды и препятствуют образованию атеросклеротических бляшек;
- при нарушениях работы опорно-двигательного аппарата, переломах, болезнях позвоночника и суставов. Поскольку на формирование и укрепление костной и хрящевой ткани влияют содержащиеся в кунжуте кальций и фосфор, а фитостеролы влияют на органический синтез коллагена;
- при болезнях пищеварительной системы. Шрот оказывает противовоспалительное и заживляющее действие на слизистые оболочки пищеварительного пути, благодаря растительной клетчатке способствует правильной перистальтике кишечника, а так же препятствует возникновению стеатоза (накопления жира) в печени;
- при заболеваниях мочеполовой системы у женщин и мужчин;
- при малокровии;
- при сахарном диабете и ожирении. Благодаря сезамину и аргинину, жирным полинасыщенным кислотам, шрот способствует сжиганию подкожного жира, а марганец, цинк и магний принимают участие в синтезе инсулина.
Включая шрот кунжутных семян в свой ежедневный рацион, можно избавиться от бессонницы, улучшить психо-эмоциональное состояние, повысить уровень как физической, так и умственной концентрации и работоспособности.
В кулинарии кунжутный шрот можно использовать как панировку, использовать в качестве загустителя для соусов, добавлять в выпечку. Шрот обладает необычным горьковато-ореховым вкусом.
Способ употребления: по одной-две столовой ложке добавлять в готовые продукты, супы, гарниры или салаты. Можно употреблять в чистом виде, запивая водой, или смешивая с мёдом или джемом.
Состав: измельченные семена кунжута.
Шрот кунжута Vivan не содержит:
- ароматизаторы;
- красители;
- синтетические добавки.
Популярные категории
Товар добавлен в корзину покупок!
ОТЗЫВ УСПЕШНО ДОБАВЛЕН!
Благодарим Вас за оставленный отзыв! Ваши отзывы вдохновляют нас!
Ваша заявка отправлена!
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время для решения вашего вопроса!