Жиры, которых не стоит бояться.
Май
Омега- 3 - 6 - это жирные кислоты, без которых невозможен правильный обмен веществ человека. При этом наш организм не может их вырабатывать сам, а получает только из пищи. Поэтому их называют незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты (НПЖК).
Они отвечают за:
• транспортировку минеральных элементов ко всем органам и тканям тела;
• регулирование артериального давления;
• построение клеточных мембран;
• правильную работу эндокринной системы;
• уменьшение рисков возникновения злокачественных новообразований;
• красоту и молодость кожи;
• стимулирование организма для борьбы с инфекцией.
Признаки дефицита Омега-3
- Ухудшение эмоционального состояния: подавленность и депрессия;
- Упадок сил и потеря трудоспособности. От нехватки жирных кислот страдают сенситивное восприятие, память, усидчивость, внимание, логическое мышление. На примере ребенка: он не успевает в школе, гиперактивный и рассеянный;
- Страдает зрение, возникает ощущение "сухости глаз";
- Возникают проблемы с давлением.
Капсулы Омега+ Choice Комбинированный препарат на основе пророщенных зерен, рыбьего жира, растительных масел холодного отжима (масло льна, тыквы, зародышей пшеницы).ПОДРОБНЕЕ |
Наши бабушки и родители давали нам в детстве невкусный рыбий жир не просто так – именно в Омега-кислотах кроется его «волшебное действие». Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, для того, чтоб получать нужное количество полезных веществ в нынешнем мире, где используются рафинированные продукты, ГМО, ускорители роста и консерванты, человеку нужно питаться на 6000ккал в день. Но и съесть, и расходовать столько энергии невозможно, даже усилено занимаясь спортом. Что же делать, чтоб получать достаточно НЖК и не переедать?
Оптимальный выход - использовать биодобавки.
Омега-3 Natural helper Нормализует и регулирует вес, восстанавливет эластичноссть сосудов, стимулирует работу сердечной мышци и мозга, прекращает выработку в организме избыточного холестерина, нормализует работу всех систем жизнеобеспечения человеческого организма.ПОДРОБНЕЕ |
Важно! Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты являются компонентами клеточных мембран, колебания их долей в организме напрямую связано с концентрацией в клетках тканей. Омега-3 отвечают за противовоспалительное действие, Омега-6 за воспалительные процессы, поэтому важно сохранять баланс между ними. Правильным соотношением Омега-3 и -6 считается 2:1, где большая доля принадлежит Омега-6. Однако на данный момент, из-за значительного преобладания в западной диете масел растительного происхождения, это соотношение представляет собой 20:1. Соответственно, в сбалансированном питании акцент нужно делать именно на Омега-3.
Дефицит Омега-3 приводит к профициту Омега-6. Нарушается естественный баланс между жирными кислотами. Омега-6 в избытке приводит к атеросклерозу, повышает риск возникновения инфаркта, других серьезных патологий сердца и сосудов, а также заболеваний нервной, эндокринной, мочеполовой и других систем организма.
Продуктов, покрывающий норму Омега-3, при этом не нарушая в разы баланс Омега-6 крайне мало: это жирные сорта рыбы (лосось, скумбрия, сёмга, тунец), а так же льняное масло, введенное в рацион на регулярной основе.