0.00грн

Корзина
1

Июль

Sante - бальзам для губ в подарок!

Sante - бальзам для губ в подарок!

При покупке продукции Sante на сумму от 499 грн дарим Бальзам д/губ Гранат та Марула, 4,5г
*срок годности бальзама 30.08.2019

15

Апр

Раскладываем по полочкам: сахар и заменители

Раскладываем по полочкам: сахар и заменители

Раскладываем по полочкам:
сахар и заменители


Согласно рекомендациям ВОЗ, на долю сахаров должно припадать меньше 10% общей потребляемой энергии. Т.е. взрослый человек со средним весом и физическими нагрузками, в среднем употребляющий 2 тыс. калл в день может съедать 50 г сахара (это около 12 чайных ложек без горки), в этот объем входит сахар, который добавляется в напитки, выпечку и другие продукты, а так же естественные сахара, присутствующие в мёде, фруктах, соках и сиропах.
Но при этом сахар и его здоровые альтернативы важны для здоровья человека, и избегать их полностью все же не стоит. Грамотный выбор и умеренное употребление подсластителя могут снизить риски развития многих заболеваний.

Виды сахарозаменителей:

▪ сахара
▪ натуральные сиропы
▪ спирты сахара
▪ натуральные интенсивные подсластители
▪ искусственные подсластители.

От последних больше вреда, чем пользы, поэтому речь о них сегодня вести не будем. Остальные рассмотрим по очереди.

1. Сахара.

Сюда относится не только белый рафинированный сахар, но и все моно- и ди-сахариды. Они все относятся к простым углеводам, их калорийность около 400 ккал в 100 граммах. В естественном виде они содержатся в фруктах и сухофруктах, овощах, молоке и других продуктов. Они вредны для зубов и относятся к продуктам с высоким ГИ.

Сахара бывают очищенные (рафинированные) и неочищенные.
В процессе рафинации сахара используются вспомогательные химические вещества, среди которых диоксид серы, серная кислота, карбонат натрия и другие – после такой очистки в натуральном продукте не остается полезных нутриентов, а сам сахар может содержать следы промышленного загрязнения.
Нерафинированные сахара, к числу которых принадлежат тростниковый и кокосовый сахар, хотя и содержат сахарозу как доминирующий компонент, но сохраняют полезный минеральный состав и не проходят обработку химикатами.

2. Натуральные сиропы и мёд.

Самые древние подсластители в рационе человека – это мёд, а также выпаренные соки фруктов и ягод. В такой альтернативе сахару присутствую важные микро и макроэлементы, органические кислоты, антиоксиданты и другие ценные компоненты. Гликемический индекс зависит от вида сиропа, но однозначно он ниже, чем у сахара.

Кленовый сироп
Naturata
250 г

337 грн.

Заказать

Финиковый сироп
Bio Planet
350 гр

254 грн.

Заказать

Сироп агавы
Bio Planet
330 гр

225 грн.

Заказать

3. Сахарные спирты

Полиолы, или сахарные спирты, в несущественных количествах присутствуют в фруктах, ягодах и злаках. Они не провоцируют болезни зубов и содержат на 40% меньше калорий, чем сахар. Гликемический индекс – низкий. Есть у них и недостаток – при неумеренном употреблении они оказывают слабительное действие. Не смотря на то, что сахарные спирты относятся к углеводам, они не расщепляются ферментами человека (а значит не вызывают скачков сахара в крови), а попадая в толстый кишечник ферментируются кишечной микрофлорой (являются пребиотиком).

Ксилитол кристаллический Biomir

Относится к сахарным спиртам, не имеет посторонних привкусов, укрепляет зубную эмаль.
Подходит для людей больных сахарным диабетом. Подробнее

4. Натуральные интенсивные подсластители.

Сюда относится стевия – она не является углеводом, ее гликемический индекс и калорийность равняются нулю. Она в разы слаще сахара, но имеет послевкусие. При правильной комбинации с другими подсластителями – порошком топинамбура или эритритолом, это послевкусие нейтрализируется.

Экстракт
стевии
Стевиясан
без добавок

67грн.

Заказать

Подсластитель
стевия
SoloSvit
с эритритолом

127 грн.

Заказать

Стевия
Stevia
с топинамбуром

109 грн.

Заказать

1

Апр

Вода с меланином от жажды и стресса! Акция 3+1!

Вода с меланином от жажды и стресса! Акция 3+1!

Покупая три бутылки воды с меланином Aqua Melan 500 мл, вы получаете четвертую бесплатно!

1

Июль

Скидка 15% на ВСЕ средства для волос Logona

Скидка 15% на ВСЕ средства для волос Logona

акция действует с 1 по 31 июля

26

Июнь

Еще раз о жирах.

Еще раз о жирах.

Причина повышения триглицеридов в крови, источник плохого холестерина, главный враг красивой фигуры и одна из причин развития сахарного диабета – все это о жирах. Даже само слово «жир» вызывает неприятные ассоциации. 

Тем не менее, жиры исполняют в организме важнейшие функции, это основной источник энергии и строительный материал для клеток тела. Именно жиры напрямую связаны с образованием половых гормонов, а недостаток жировой ткани приводит к нарушениям функционирования репродуктивной системы. Очень часто при несбалансированных диетах и слишком быстрой потере веса женщины сталкиваются с аменореей – что уже само по себе симптом достаточно тревожный.

Всемирная организация здравоохранения говорит о том, что на долю поступающих жиров должно приходиться 30% рациона человека.

О том, как заставить жиры работать вам на пользу, сегодня и расскажем.

Правило 1: Соотношение БЖУ

 

При нормальном телосложении и умеренной физической активности на долю углеводов должно приходиться 30-50%, белков 25-35% и жиров 25-35%.

При похудении: углеводы 30-40%, белки 40-45%, жиры 15-20%.

Для набора массы: углеводы 40-60%, белки 25-35%, жиры 15-25%.

 

Правило 2: Насыщенные и ненасыщенные жиры

К первым относятся жиры животного происхождения и некоторые растительные масла (пальмовое и кокосовое), а ко вторым – жиры, содержащиеся в большинстве масленичных культур и в рыбе. Диетологи единогласны: уделять внимание стоит ненасыщенным жирам, но отказываться от насыщенных полностью тоже не стоит.

Треть от общего количества жиров должна приходится на жиры насыщенные, и 2/3 на ненасыщенные.  Добиться такого соотношения можно:

• ограничив потребление пищевых продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров (сыра, жирного мяса, сливочного масла);

• изменив способ приготовления продуктов: удаляйте жирную часть мяса,  вместо жарения используйте кипячение, приготовление на пару или запекание;

•введите в рацион большое количество полезных растительных масел – льняного, тыквенного, оливкового. Обратите внимание, что полезное масло должно быть нерафинированным, холодного отжима, в емкости из тёмного стекла.

 

Правило 3: Баланс Омега-3-6-9 кислот.

Омега 3 и Омега 6 – это так называемые незаменимые жирные кислоты, организм человека не может вырабатывать их самостоятельно, а получает только с пищей. Омега-9 мы можем вырабатывать и сами, а значит потребность в ней минимальная.

В современном мире, со сплошной рафинацией продуктов и  применением трансжиров, дефицит Омега-3 кислот стал популярным явлением. Перевес в сторону Омега-6 способен спровоцировать хронический воспалительный процесс, а так же приводит к повышению холестерина, тревожному расстройству, к проблемам с кишечником и многим другим заболеваниям.

Отказ от жирного мяса и промышленных сладостей, употребление добавок, богатых Омега-3 кислотами, льняного масла и рыбьего жира помогает восстановить столь хрупкий баланс жиров в организме.

Не бойтесь жиров и будьте здоровы!

Товар добавлен в корзину покупок!

ОТЗЫВ УСПЕШНО ДОБАВЛЕН!

Благодарим Вас за оставленный отзыв! Ваши отзывы вдохновляют нас!

Ваша заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время для решения вашего вопроса!