0.00грн

Корзина
Фермент для сыра Vivo (флакон)
06674

Производитель: Vivo, Украина

Описание:

Новинка от известного производителя заквасок – TM ViVo- сырный фермент растительного происхождения. С ним каждый сможет приготовить сыр без особых приспособлений в условиях обычной кухни. Однажды приготовив сыр своими руками, вы убедитесь, как это просто и вкусно, при этом вы можете быть полностью уверены в натуральности продукта, отсутствии в составе трансжиров и вредных добавок. Он превосходно подходит для производства брынзы, но с добавлением дополнительной бактериальной закваски можно получить и другие сорта сыра.

 

Флакон рассчитан на сто литров (!) молока, но вы можете использовать и меньшое количество за один раз (в комплект входит мерная ложка, объем которой рассчитан на ферментацию 5л молока).

 

Важно! Только для домашнего молока (не кипятить!). Пастеризированное молоко из магазина не подходит для приготовления сыра.

 

Способ приготовления:

1. Подготовка молока.

Если качество молока не вызывает у вас сомнений, поставьте его в холодильник на 12-24 часа и можете использовать сырое молоко.

Если вы не уверены в чистоте молока, пастеризуйте его: для этого молоко нужно нагреть до температуры 70-72 градуса (рекомендуем использовать термометр для молока), через несколько секунд снимите с огня и подождите, пока остынет молоко. Если вы будете пастеризовать молоко, в процессе в него нужно добавить водный раствор хлористого кальция 10% (приобрести можно в аптеке) из расчета 5 мл на 5 л молока.

2. Температура внесения. Рекомендуемая температура для внесения фермента – 35 градусов. Но в зависимости от вида сыра температура может отличатся – следуйте рецептуре выбранного вами типа сыра.

3. Внесение фермента. 1 мерная ложка фермента может заквасить 5 л молока. Не вносите фермент в сухом виде. Предварительно, за 10 минут до добавления в молоко разведите фермент в 30-50 мл кипяченой воды комнатной температуры. После добавления фермента тщательно перемешайте молоко в течении 1 минуты. Время ферментации составляет примерно час. Не перемешивайте молоко в процессе ферментации.

 

Состав:

- растительный фермент (химозин)

- поваренная соль


Страна-производитель: Украина

К данному товару ещё нет отзывов! Оставьте свой отзыв о товаре, нам важно знать мнение каждого покупателя!

ДОБАВИТЬ СВОЙ ОТЗЫВ

Наличие : Доступно к заказу
Количество:
- +

С этим товаром покупают

Товар добавлен в корзину покупок!

ОТЗЫВ УСПЕШНО ДОБАВЛЕН!

Благодарим Вас за оставленный отзыв! Ваши отзывы вдохновляют нас!

Ваша заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время для решения вашего вопроса!